Sopa Detox emagreça de vez com saúde

Sopa Detox emagreça de vez com saúde devem ser em consistência de sopa cremosa (tipo que não fica na colher). Então vocês podem fazer assim: façam um refogadinho com alho, cebola e óleo de canola. Neste refogado coloquem a batata, por exemplo, e pouca água para o cozimento (até cobrir as batatinhas) e quando estiverem cozidas, você pode passar no liquidificador ou no processador. Pode ser acrescentado leite desnatado e margarina light (1 colher de café). Em vez da batata pode ser utilizado aipim, inhame, abóbora, cenoura, beterraba, etc. Bom proveito e bom apetite.

Sopa Detox emagreça de vez com saúde

Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Creme de Abóbora
100 g de carne magra moída* (patinho) *refogar a carne sem óleo
100 g de abóbora
1/2 tomate sem sementes e sem casca
100 ml de caldo de legumes feito em casa
1 folha de hortelã
sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Refogue a carne sem óleo. Corte a abóbora e os tomates em pedaços médios. Leve tudo ao fogo com o caldo e a hortelã. Cozinhe por 5 minutos. Depois, passe no liquidificador. Acrescente a carne refogada e cozinhe mais 15 min. em fogo baixo.
Caldo Verde
200 g de carne magra moída (patinho)
1 batata picada
1 cenoura picada
1 cebola ralada
1/2 maço de couve
1/4 de maço de salsão
sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Ferva todos os ingredientes em 1 litro de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar por 1 hora.
Consome de Legumes e Verduras
2 ramos de salsa
1 folhas de louro
1 dentes de alho
1/2 alho poró médio (só a parte branca), lavado e cortado em fatias
2 xícaras (120 ml) de água
caldo de legumes feito em casa
1/2 talo de salsão médio
1 cenouras médias descascadas
1 litro de água
200 g de carne moída
Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Faça uma trouxinha com a salsa, o louro e amarre com um barbante. Numa panela grande, junte o alho poró, 1 litro de água, o caldo de legumes e a trouxinha de temperos. Leve ao fogo, tampe e espere ferver. Corte o salsão e as cenouras em tiras. Acrescente ao consome os legumes e a carne. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida. Retire a trouxinha de temperos, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Creme de agrião
1/2 maço de agrião
1 cebola em fatia
200 g de carne magra moída (patinho)
sal, e noz-moscada a gosto
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Lave o agrião, retire os talos. Coloque em uma panela com 1 litro de água e os demais ingredientes (exceto o leite). Deixe ferver por 15 minutos. Retire a carne e a noz-moscada e liquidifique com o leite. Bata bem e ferva por mais 5 minutos. Acrescente a carne e sirva.
Sopa de brócolis
1 cebola picada
200 g de peito de frango em pedaços
1 brócolis AMERICANO picado
1 col. (chá) de margarina light
2 col. (sopa) de arroz cru
1 l de água de caldo de galinha feito em casa
1 col. (chá) de manjericão

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Refogue a cebola, o frango e o brócolis na margarina light, junte o arroz e regue com o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador com o manjericão. Volte à panela para aquecer e sirva em seguida.
Purê de Legumes
2 rodelas grossas de cenoura
1/2 tomate
2 rodelas grossas de abobrinha
2 rodelas grossas de batata
1/2 chuchu pequeno
1 pedaço de beterraba
2 dentes de alho cortado em quatro cada
5 rodelas de cebola
50ml de leite DESNATADO (ou até ficar molinho de forma que você consiga comer)
1 colher de café de margarina light – OPCIONAL!!!
Sal a gosto

Lembre-se: TUDO sem casca e sem semente

Modo de Preparo da Sopa Detox
Cozinhe os legumes por mais ou menos 30/40min. com o alho, cebola e
sal. Quando cozinhar, retire os pedaços de alho e as rodelas de cebola.
Em uma tigelinha, esprema as batatas e coloque novamente na panela.
Acrescente o leite, a margarina e mexa um pouquinho.

Obs: Coma com carne moída, (peixe ou frango refogado), mas se você não conseguir comer a carne moída sozinha com o purê, bata a carne moída no liquidificador junto com o purê (pode ser com parte dele apenas).
Papinha de carne com batata
200 grs. de carne de músculo
1 batatas média
1 cenouras média
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colheres de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bater no liquidificado e servir.
Papinha de carne com legumes
200 grs. de carne de músculo
1 batatas média
1 cenouras média
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colher de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bater no liquidificado e servir.
Papinha de frango com mandioquinha
200 grs. de peito de frango
1 mandioquinha média
1 cenoura média
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de macarrãozinho para sopa
1 colher de sobremesa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 1 ½ litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bata no liquidificador e sirva em seguida
Sopa de Legumes com Carne ou Frango
500 g de carne moída ou frango
1 cebola ralada
1 colher de chá de margarina light
2 cenouras
1 batata
1 beterraba ralada
1 maço de espinafre
1 maço de agrião

Modo de preparo da Sopa Detox
Refogue a carne na margarina e na cebola. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo e cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e passe na peneira.
Purê de brócolis 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
50 gramas de batatas
1 brócolis americano pequeno
1 gema
sal

Modo de preparo da Sopa Detox Descascar as batatas e cozinhar juntamente com o brócolis numa panelinha de cozimento no vapor. Passar numa peneira ou bater no liquidificador. Adicionar o leite desnatado quente e com o sal, bater bem e deixar mais alguns minutos no fogo. Retirar, adicionar a gema, bater mais um pouco e servir.
Suflê de espinafre 2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido, já frio
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos
sal

Modo de preparo da Sopa Detox Colocar em vasilhas separadas as gemas e as claras. Bater as claras em neve firme. Picar o espinafre e esmagar bem com um garfo. Temperar com sal e a noz-moscada, juntar as gemas. Aquecer o forno. Misturar o espinafre e gemas com as claras em neve. Despejar num pirex e levar ao forno até que o suflê fique crescido e dourado.
Suflê de espinafre (outra receita)
1 xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas
1 ovo
46g de cottage amassada
1 colher de sopa de leite desnatado em pó dissolvido em 1/2 xícara de leite desnatado
½ colher de café de molho inglês
1 pitada de noz moscada e de pimenta do reino

Modo de preparo da Sopa Detox
Numa caçarola pequena, coloque o espinafre. Numa tigela, misture batendo os ingredientes restantes e despeje sobre o espinafre. Leve ao forno moderado por 20 – 30 minutos ou até dourar o ovo.

Purê de mandioquinha (Batata baroa) *
200 g de mandioquinha descascada
1/2 xícara de chá de ricota
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 col.(sopa) de queijo minas ralado
Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo da Sopa Detox
1. Cozinhe a mandioquinha no vapor e depois amasse com um garfo até formar um purê.
2. Em uma panela, misture os outros ingredientes, junte o purê e misture bem. Sirva em seguida.

* PODE SER SUBSTITUÍDO POR BATATA, INHAME, CENOURA, ESPINAFRE, BERTALHA, CHUCHU, ETC…

Suflê LIGHT de espinafre
– 1 colher de sopa de óleo de milho
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho
– 500 g de espinafre limpo
– 2 claras em neve firme
– pitadas de noz-moscada
– sal a gosto

Modo de Preparo da Sopa Detox
Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo para dourar a cebola; junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue na própria água. Escorra-o e espere esfriar. Aperte o espinafre com as mãos para eliminar o máximo de água possível. Coloque o espinafre no liquidificador e bata até obter um purê. Transfira o purê para uma tigela e junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta; misture bem. À parte, bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura de espinafre. Unte quatro forminhas individuais de suflê, distribua a mistura entre elas e leve para assar em forno pré aquecido até ficar levemente dourado
Suflê de Milho com Queijo Minas
1 lata de milho verde
3 colheres de trigo
1 colher de maisena
1 colher de manteiga LIGHT
1 pires de queijo Minas ralado
1 lata de leite (lata de milho verde)
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
Modo de Preparo da Sopa Detox
Junte a água do milho com o leite, o trigo, as gemas, a manteiga, o sal e o queijo. Leve ao fogo até virar um mingau.
Coloque o milho e depois junte as claras em neve delicadamente.
Despeje num pirex untado e leve ao forno quente até gratinar.
Purê de batata
– 700 g de batatas cortadas em cubos
– 2 copos (200 ml) de leite desnatado
– Sal a gosto

Modo de Preparo da Sopa Detox
1 – Descasque as batatas e cozinhe-as por 30 minutos no vapor;
2 – Esprema e bata no liquidificador com o leite;
3 – Tempere e sirva quente
Papinha de carne com feijão
300 g de músculo
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozido

Modo de preparo da Sopa Detox
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas.
Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.
Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.

Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível.
Papinha de frango com batata doce 300 g de peito de frango
1 batata doce
1/4 couve-flor
2 1/2 xícaras de chá de escarola picada
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de trigo para quibe
Modo de preparo da Sopa Detox
Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais)
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.

Dica: Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, para eliminar as impurezas.
Papinha de fígado com batata
300 g de fígado de boi
5 batatas médias
1 cenoura grande
1/2 pé de alface
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3/4 xícara de aveia em flocos

Modo de preparo da Sopa Detox
Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas.
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Papinha de carne com acelga 300 g de músculo
1 mandioca média
2 cenouras médias
2 1/2 xícaras de acelga picada
3 1/2 xícaras de repolho picado
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara de arroz cru

Modo de preparo da Sopa Detox
Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Papinha de frango com abóbora
300 g de peito de frango
2 1/2 xícaras de abóbora ou moranga picada
3 xícaras de repolho picado
1 chuchu grande picado
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo da Sopa Detox
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão.
Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando.
Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina.
Suflê de queijo Cottage 1 colher de sobremesa de cebola ralada
1 colher de sopa de margarina light
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
Sal
200g de queijo cottage
3 claras em neve

Modo de preparo da Sopa Detox
Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Frite a cebola na margarina e acrescente o leite batido. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas, o queijo e o sal. Depois que esfriar, junte o queijo e as claras. Despeje em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio por 20 minutos.

Refogadinho de legumes 1 abobrinha;
2 inhames médios;
1 cebola média;
alho à gosto;
sal à gosto;
salsinha à gosto
1 tomate médio.

Modo de preparo da Sopa Detox
Corte o inhame, a abobrinha e a cebola em cubinhos, pique o alho bem pequenininho, e o tomate em tirinhas. Faça um refogado com a cebola o alho e o tomate e acrescente o inhame e a abobrinha. Cozinhe até que fiquem macios. Quando estiverem prontos, adicione a salsinha picadinha.
Purê de inhame 1 kg de inhame
2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
2 colheres (sopa) de margarina
sal

Modo de preparo da Sopa Detox
Lave e cozinhe o inhame, com casca, em água e sal, até ficar bem macio. Retire do fogo, escorra, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Leve este purê à panela, misture ao leite, à margarina e bata bem.Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em seguida.
Creme de espinafre 1 maço de espinafre
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite desnatado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
sal

Modo de preparo da Sopa Detox
Retire as folhas do espinafre e elimine os talos. Lave-as bem, mas não seque, e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo, por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas. Retire-as do fogo e deixe esfriar. Pique, grosseiramente, e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola picada na manteiga, até que a cebola fique murcha e macia. Acrescente a farinha de trigo, misture bem, depois, aos poucos, o leite. Sem parar de mexer, acrescente o espinafre, o queijo ralado e cozinhe até o ponto desejado. Tempere com sal
Papinha da fazenda
½ cebola
100g de carne moída bem magra
1 aipim
1 cenoura
1 abobrinha
300 ml de água
sal
Modo de preparo da Sopa Detox
Descasque a cenoura, o aipim, raspe a abobrinha até que fique bem limpa e lave tudo muito bem, em água corrente. Corte os legumes em pedaços pequenos. Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo em uma panela. Acrescente a carne. Tempere com pouco sal e mexa bem. Cozinhe em fogo brando até a carne mudar de cor. Acrescente a água e os legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Passe a mistura pela peneira, pelo liquidificador ou processador
Creme de arroz:
1 xícara de arroz cru (branco – ao menos foi esse que minha mãe usou)
alho, sal, cebola a gosto
4 colheres de leite desnatado

Modo de preparo da Sopa Detox
Deixe o arroz de molho por pelo menos 1 hora (faz ele amolecer!). Depois, faça normalmente o arroz, no entanto, colocando o dobro de água que normalmente (para ficar bem papa mesmo!). Então, coloque o leite. Não se esqueça de deixá-lo temperadinho.
Após esfriar bata no liquidificador! Ele vira um creme q não dá pra notar se tratar de arroz!
Como minha nutricionista aconselhou usar Caseical em algumas refeições, para esta receita eu acrescentei quatro medidas do Caseical ao bater no liquidificador.
Creme de feijão e abóbora 1 xícara de abóbora
1 xícara de feijão já cozido e temperado
cebola picada
ramos de coentro(opcional)

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Cozinhe a abóbora em água ou no vapor com um pouco de sal.
Coloque o feijão, a cebola, abóbora bem mole e o coentro.
Bata tudo no liquidificador.
Separe duas conchas e se delicie.
Suflê fácil de Cenouras
4 cenouras grandes cozidas
1/2 litro de leite desnatado
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 ovos
1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e levar para assar em refratário untado; até dourar.
Sopa de carne com arroz e cenoura 2 pedaços pequenos e bem picadinhos de carne magra (patinho)
3 colheres de arroz cru
8 fatias finas cenoura
tempero a gosto

Modo de fazer:
Refogue a carne no alho/ cebola/ sal e coloque 4 copos de água, junte arroz e a cenoura deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos na pressão vc vai perceber que os alimentos praticamente dissolvem e fica delicia!
Suflê de cogumelos (Receita do Leonardo, com aprovação da Dra. Sílvia, ainda fase pastosa)
500g cogumelos fresco
1 cebola média picada
½ maço de salsinha picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina light
¾ xícara de chá de leite desnatado
3 ovos
3 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz moscada
Modo de Preparo
Lave bem os cogumelos passe-os no processador com mais ou menos 3 colheres de sopa de leite, junte a cebola e a salsinha picadas,bata até formar um purê. Reserve. Derreta a margarina, coloque o purê de cogumelos e refogue por 5 minutos sem parar de mexer, adicione a farinha de trigo e misture muito bem, acrescente o leite restante, as gemas e mexa por mais alguns minutos e por ultimo coloque o creme de leite. Tempere com sal e a noz-moscada. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e misture-as ao creme de cogumelos. Distribua a massa em um refratário e asse em forno alto, pré-aquecido até que doure.
DICA: Pode comer meia batata amassada só cozida, ou até adicionar o leite que dra.Silvia te indicar ou uma colher de café de becel, embora não seja bom por gorduras. A outra metade da batata coma em outra refeição.
Purê de maçã
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de adoçante TAL & QUAL
1 batata cozida
¼ xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de margarina light
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as maçãs com gotas de limão em um pouco de água. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Passe a batata em um espremedor e misture com a maçã, leite, margarina e o sal. Leve para cozinhar até obter um creme espesso.
Papinha de Pêra
2 peras
1 colher de sobremesa de adoçante TAL & QUAL

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Descasque e pique as peras.
Numa panela, coloque a pêra e o adoçante TAL & QUAL, leve ao fogo brando, com a panela tampada, até amolecer. Amasse com um garfo até obter um purê.
Papinha de ameixa e maçã
2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
1 xícara de chá de ameixa preta seca s/ caroço
1 colher de sobremesa de adoçante TAL & QUAL

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Numa panela, leve as maçãs e o adoçante TAL & QUAL ao fogo brando, até amolecerem. Amasse com um garfo até obter um purê. Enquanto isso leve as ameixas pretas com 1 xícara de chá de água ao fogo brando, até amolecerem depois passe a polpa pela peneira, misture ao purê de maçã.
Papinha de aveia
-100 ml de leite desnatado
– 1 colher de aveia flocos finos
– 5 gotas de adoçante ou 1 sache

Modo de fazer: É só misturar e se deliciar
Papinha de mamão e laranja
1 mamão tipo papaia
1 colher de sobremesa de adoçante TAL & QUAL
½ xícara de chá de suco de laranja (natural)

Sopa Detox emagreça de vez com saúde

Modo de preparo da Sopa Detox emagreça de vez com saúde
Corte o mamão ao meio e retire as cascas e as sementes. Amasse com um garfo, até obter um purê. Misture o suco de laranja e o adoçante TAL & QUAL
DICA: Para enganar a “vontade de comer uma coisinha gostosa” dica de “mousse”:
Prepare 1 cx de gelatina diet de morango conforme as instruções, qdo estiver endurecendo bata no liquidificador com 1 clara crua* e 3 colheres (sopa) rasas de leite Molico, ponha num pirex e deixe gelar.
Atenção: Consuma apenas 3 colheres de sopa por vez.
* Faça pouca quantidade por vez, pois a validade da clara crua não deve passar de um dia.
Atenção: Sigam sempre as recomendações dada pela equipe de vcs, obedecendo a indicação do cirurgião e/ou nutricionista, pois há alguma variação tanto na fase líquida, como na pastosa e semi – sólida, varia tbm o número de refeições, quantidades adequadas, textura correta, para cada fase, de acordo com a técnica cirúrgica utilizada!
Obs1: Temperos todos naturais, como alho refogado, cebola e pouco sal, não é permitido nenhum tipo de “caldo” industrializado.

Sopa Detox emagreça de vez com saúde este artigo e outros estão no www.emagrecernow.com.br

Obs2:Tb permitido: gelatina diet, papinhas de legumes para bebês, água de coco, chá ou gatorade e leite desnatado.

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.