Receitas vegetarianas simples

 Abaixo  Receitas vegetarianas simples que ajudará em sua alimentação.

BOLO NUTRITIVO COM FIBRAS

1 gema

1/2 xícara de mel

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara de leite

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de centeio

1/2 xícara de fibra de trigo

1/2 xícara de germe de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 clara em neve

Uvas passas

Ameixa-preta picada

Bata bem, numa batedeira, a gema, o mel, o açúcar e a margarina. Depois, coloque o

leite, as farinhas, a fibra e o germe, misturando bem. Passe a uva e a ameixa em um

pouco de farinha e coloque na massa. Por fim, acrescente o bicarbonato e a clara em

neve. Coloque a massa numa forma com furo central e asse em forno moderado e préaquecido.

Se quiser, depois de desenformar, polvilhe com coco ralado.

BOLO SALGADO DE MILHO

6 espigas de milho verde

1 xícara de leite de soja

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

Cebolinha picada

Sal

Rale as espigas ou bata o milho debulhado no liquidificador. Junte aos demais

ingredientes, misturando ligeiramente. Despeje a massa em forma refratária untada, e

asse em forno quente até adquirir consistência.

CHARUTINHOS DE REPOLHO

Folhas grandes de repolho

Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)

Soja temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)

Azeite de oliva

Cebola branca

Hortelã fresco

1 xícara de molho de tomate

Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem

demais. Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o

hortelã. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com

laços de repolho cru. Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e

cobertos com molho de tomate, por vinte minutos. 

CHUCHU AO FORNO

4 chuchus descascados e cortados em quadradinhos

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho esmagados

3 colheres (sopa) de cheiro-verde

3 ovos batidos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 pimentão verde picado

Sal

Numa panela, refogue o chuchu no óleo, com a cebola, o alho, sal e cheiro-verde. Tampe

a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique macio. Desligue o fogo,

acrescente os ovos, o queijo e o pimentão. Coloque a mistura numa forma refratária

untada e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos, até ficar

dourado.

Vale a pena seguir  Receitas vegetarianas simples e abster de carnes brancas e vermelhas para um controle do nível do colesterol de forma muito prazerosa com as ótimas receitas. Abraço.

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.