Dieta para anemia ferropriva

Dieta para anemia ferropriva oferece cerca de 2200 calorias/dia e é indicada para pessoas que sofrem com a anemia devido à carência de ferro.

Sintomas de Anemias

Cansaço, palidez e taquicardia. Estes são apenas alguns dos sintomas da anemia ferropriva, doença caracterizada pela redução da quantidade de ferro no organismo, que se torna insuficiente para suprir as necessidades dos tecidos e da produção de hemoglobina e dos glóbulos vermelhos.

Anemia Tratamento

É necessário consultar um médico e seguir suas orientações.

A Dieta para anemia ferropriva ajudará a normalizar a quantidade de ferro no sangue.

vai aqui algumas sugestões de alimentos ricos em ferro para melhorar ou mesmo prevenir esses problemas:

Dieta para anemia ferropriva

  • Comer frutas cítricas durante as refeições ou o suco dessas frutas;

  • Comer folhosos-verdes;

  • Não tomar leite e derivados durante as grandes refeições;

  • Não tomar refrigerante, café e chá durante as grandes refeições;

  • Os horários para as refeições são sugeridos e podem ser manipulados de acordo com a disponibilidade e tempo de cada paciente.

DIETA PARA ANEMIA FERROPRIVA

REFEIÇÃO 01 – CAFÉ (Às 7h
Menu .200ml de leite integral (122 cal.)

.mamão – 170 g – (61 cal.)

.manteiga – 5 g – (37 cal.)

. 01 pão francês (135 cal.)

Total: 355 calorias

 

REFEIÇÃO 02- LANCHE DA MANHÃ (ÀS 10H)
Menu .200ml de suco de laranja ou 1 laranja grande – 300 g -(170 cal.)
Total: 170 calorias

 

REFEIÇÃO 03 – ALMOÇO
Menu . Alface – 30 g -(6 cal.)

. 4 colheres de arroz (164 cal.)

. 3 colheres de feijão preto (97 cal.)

. Carne de boi ensopada (177 cal.)

. Abóbora refogada(105 cal.)

. 2 colheres de couve refogada (20 cal.)

. 01 fatia de abacaxi – 75 g – (44 cal.)

Total: 613 calorias

 

REFEIÇÃO 04 – LANCHE DA TARDE (ÀS 15H)
Menu . 200 ml de leite com achocolatado (180 cal.)

. 4 biscoitos cream-cracker (107 cal.)

Total: 287 calorias

 

REFEIÇÃO 05 – JANTAR
 

Menu

.4 colheres de arroz (164 cal.)

.3 colheres de feijão preto cozido (164 cal.)

.Frango assado – 140 g – (169 cal.)

. 2 col. de brócolis refogado (41 cal.)

. 1 tangerina grande (135 g) ou 200 ml de suco da mesma (65 cal.)

Total: 603 calorias

 

REFEIÇÃO 06 – CEIA
 

Menu

200 ml de leite integral (164 cal.)
Total: 164 calorias

NOTA: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica e/ou um nutricionista.

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.