Dieta Livre de Glúten

O programa é indicado nos pacientes com Doença Celíaca ou pessoas que querem emagrecer. A Dieta Livre de Glúten oferece cerca de 2.200 calorias por dia na forma de aproximadamente 80 gramas de proteínas, 70 gramas de lipídios e 300 gramas de glicídios.

A Dieta Livre de Glúten caracteriza-se pela ausência total de cereais ricos em glúten, tais como trigo, centeio, aveia, cevada, pão, macarrão, bolos, biscoitos e massas em geral. O trigo pode ser substituído por farinha de milho, maizena, polvilho, araruta, fécula de batata ou creme de arroz. É essencial educar o paciente a verificar sempre o rótulo de qualquer alimento, não consumindo aqueles cuja embalagem informar “contêm glúten”.




As frutas permitidas são: abacaxi, carambola, limão lima, goiaba, laranja, morango, melancia, melão, araçá, caju, pêssego, abacate, tangerina, amora e jabuticaba.

Roteiro da Dieta Livre de Glúten

Café da Manhã (7 Horas)
Menu • 01 copo (200 ml) de leite
• 01 colher de sopa de fubá ou maizena preparar como mingau
• 01 colher de chá (5g) de manteiga
• 01 colher de sopa (20g) de açúcar
• 01 fatia média (25g) de queijo

 

Lanche da Manhã (9 Horas)
Menu • 01 fruta permitida

 

Almoço (12 Horas)
Menu • Salada de vegetais crus (à vontade)
• 04 colheres de sopa de legumes cozidos
• 01 bife médio
• 02 colheres de sopa de purê de batata
• 04 colheres de sopa de arroz
• 01 concha pequena de feijão com caldo
• Sobremesa: 02 bananas médias

 

Lanche da Tarde (Às 15h)
Menu • ½ copo de leite
• ½ copo de café
• 04 biscoitos de polvilho
• 01 colher de chá de manteiga
• ½ colher de sopa de açúcar

 

Jantar (Ás 19h)
Menu • 04 colheres de sopa de arroz
• 01 concha pequena de feijão com caldo
• 2 colheres e meia de carne moída
• 01 ovo
• 04 colheres de sopa de angu
• 04 colheres de sopa de legumes cozidos
• Sobremesa: 01 fatia média de doce em pasta

 

Ceia (21h)
Menu • ½ copo de leite
• ½ copo de café
• 01 colher de sopa (20g) de açúcar

NOTA: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.