Dieta dos 31 dias

Dieta dos 31 dias após explicar-vos o que são os hidratos de carbono, passo agora a explicar no que ela consiste.

Dieta dos 31 dias

 A ideia fundamental, como já perceberam, é eliminar os hidratos de carbono , e fazer a nossa alimentação á base dos outros nutrientes, fundamentalmente das proteínas. Daí esta dieta ter o nome de proteica. Uma das vantagens das proteínas é que demoram mais tempo a serem digeridas e absorvidas pelo organismo, por isso, prolongam a sensação de saciedade e reduzem a compulsão por Hidratos de Carbono e doces.
Com essa demora na digestão, na dieta das proteínas, o organismo passa a usar a gordura para produzir energia, o que leva à perda de peso.
Dieta dos 31 dias

DIETA DOS 31 DIAS – 1ª FASE
Alimentos Permitidos Diariamente (quantidade controlada):

1 Pão – mistura, integral, escuro e ao pequeno-almoço;
1 copo de leite – magro, meio gordo, soja natural, arroz ou aveia;
1 iogurte magro – sem açucares adicionados;
2 queijos magros – frescos, triângulos, bolas ou fatias de flamengo.

Alimentos Proibidos:

Pão (exceto o do pequeno-almoço)
Arroz/massa/batata/cuscuz
Óleos, margarinas
Feijão/grão/milho/ervilhas/favas/lentilhas
Cenoura cozida/abóbora/beterraba
Tostas/bolachas/cereais/farinhas
Açúcar/doces/chocolates
Bebidas alcoólicas/sumos/sumos naturais
Molhos – maioneses, molho cor-de-rosa, ketchup
Fruta e sopa (só na Fase 1)

Lombinhos de Pescada com Molho de Mostarda

Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
2 colheres de chá de mostarda Dijon
100 ml de creme de soja
2 dentes de alho
1 colher de sopa de coentros picados (ou mais)
Azeite
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os lombinhos 2 horas antes, com sumo de limão. Num copo de mistura coloque os alhos, a mostarda, os coentros, um fio de azeite e o creme de soja.
Triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e disponha os lombinhos bem escorridos. Deixe alourar de um lado e outro.
Coloque os lombinhos num pirex de ir ao forno e regue com o molho preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos. Sirva com couve-flor ou brócolos cozidos.

Tortilha de Alho-Francês, Cebolas e Fiambre

Refogue as cebolas e os alhos-francês em azeite, junte tirinhas de fiambre de peru fumado. Misture 2 ovos inteiros com 1 clara. Prepare a tortilha virando a frigideira com a ajuda de um prato, deixe ficar douradinha e está pronta.

Pizza de Courgette

1 courgette às rodelas (para a base em substituição da massa)
Tomates
Orégãos
Sal e pimenta
Cogumelos
Paio do lombo
(Pode acrescentar frango desfiado ou usar presunto em vez do paio)
Grelhe as fatias de courgette e ao mesmo tempo prepare o molho com tomate, orégãos, alho, sal e pimenta.
Prepare o tabuleiro. Na base coloque as courgettes, e deite por cima o molho. Depois cubra com o paio do lombo e ou o frango, se quiser, os cogumelos e no fim pode ainda pôr queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.

Torta de Bacalhau com Espinafres

3 postas médias de bacalhau demolhado
Miolo de camarão (quantidade a gosto)
½ couve-flor grande
170g de espinafres
Leite
Azeite
1 dente de alho
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-preta e noz-moscada q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza em água temperada a couve-flor.
Coloque os espinafres num tacho, em lume muito brando, mexendo sem juntar água. Reserve.
Coloque o bacalhau num tacho, cubra com o leite e leve ao lume. Deixe ferver durante 5-10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau do leite e coloque num prato até arrefecer. Reserve o leite quente.
Escorra a água da couve-flor e reduza a puré.
Junte 3 a 4 colheres de sopa do leite onde cozeu o bacalhau. Escorra o excesso de água dos espinafres e junte ao puré. Misture bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Junte ao puré.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o dente de alho picado e o miolo de camarão. Salteie durante uns minutos e depois unte ao puré com o bacalhau.
Tempere com sal (se necessário), pimenta-preta e noz-moscada.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
Junte cuidadosamente as claras ao puré de bacalhau com uma espátula, misturando tudo muito bem.
Coloque num pirex e pincele com as gelas batidas. Polvilhe com queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno até formar uma crosta dourada.

Receita de Molho de Iogurte

1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de limão, 1 dente de alho pequeno esmagado, 1 pitada de sal e uma pitada de pimenta, pode juntar orégãos, coentros, manjericão (misture tudo muito bem na batedeira ou com colher).

 

Pimentos à Bolonhesa 
1 pimento vermelho médio
200g de carne de vaca picada
½ cebola pequena
1 dente de alho picado
Fio de azeite
Cogumelos frescos a gosto
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Queijo mozzarella ralado
Salsa
Manjericão
Orégãos
Sal e pimenta
Piripiri
Num tacho, leve ao lume um fio de azeite, a cebola, o alho e os cogumelos. Deixe refogar durante 2 a 3 minutos. Junte a carne e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, piripiri, orégãos e manjericão a gosto. Quando a carne ficar solta, junte a polpa de tomate e mexa. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Por fim, polvilhe com salsa fresca picada.
Lave o pimento. Corte-o ao alto. Retire as sementes e as partes brancas. Recheie as metades com o preparado de carne, dividindo em quantidades iguais. Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Ingredientes:
Vegetais a gosto
Alface, rúcula, tomate, cenoura
5 gambas
1 ovo cozido
3 palitos de delícias do mar

Preparação:
Coza as gambas e o ovo.
Coloque os vegetais que quiser. Depois junte as gambas, o ovo e os 3 palitos de delícias do mar. Tempere com azeite e vinagre ou volte a fazer o molho vinagrete.

Tomates Recheados com Atum
2 tomates
1 lata de atum
1 iogurte natural
1 cebola
Temperos a gosto
1 fatia de flamengo
Numa tigela coloque os bocadinhos de tomate que sobraram, o iogurte, a lata de atum, a cebola picadinha, sal, pimenta, orégãos e ½ fatia de flamengo em cada um. Recheie os tomates e leve ao forno até que os tomates estejam mais molinhos e o queijo derretido.

DIETA DOS 31 DIAS – 1ª FASE

Alimentos Permitidos Diariamente (quantidade controlada):

1 Pão – mistura, integral, escuro e ao pequeno-almoço;
1 copo de leite – magro, meio gordo, soja natural, arroz ou aveia;
1 iogurte magro – sem açucares adicionados;
2 queijos magros – frescos, triângulos, bolas ou fatias de flamengo.

Alimentos Proibidos:

Pão (exceto o do pequeno-almoço)
Arroz/massa/batata/cuscuz
Óleos, margarinas
Feijão/grão/milho/ervilhas/favas/lentilhas
Cenoura cozida/abóbora/beterraba
Tostas/bolachas/cereais/farinhas
Açúcar/doces/chocolates
Bebidas alcoólicas/sumos/sumos naturais
Molhos – maioneses, molho cor-de-rosa, ketchup
Fruta e sopa (só na Fase 1)

Lombinhos de Pescada com Molho de Mostarda

Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
2 colheres de chá de mostarda Dijon
100 ml de creme de soja
2 dentes de alho
1 colher de sopa de coentros picados (ou mais)
Azeite
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os lombinhos 2 horas antes, com sumo de limão. Num copo de mistura coloque os alhos, a mostarda, os coentros, um fio de azeite e o creme de soja.
Triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e disponha os lombinhos bem escorridos. Deixe alourar de um lado e outro.
Coloque os lombinhos num pirex de ir ao forno e regue com o molho preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos. Sirva com couve-flor ou brócolos cozidos.

Pizza de Courgette

1 courgette às rodelas (para a base em substituição da massa)
Tomates
Orégãos
Sal e pimenta
Cogumelos
Paio do lombo
(Pode acrescentar frango desfiado ou usar presunto em vez do paio)
Grelhe as fatias de courgette e ao mesmo tempo prepare o molho com tomate, orégãos, alho, sal e pimenta.
Prepare o tabuleiro. Na base coloque as courgettes, e deite por cima o molho. Depois cubra com o paio do lombo e ou o frango, se quiser, os cogumelos e no fim pode ainda pôr queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.

Tortilha de Alho-Francês, Cebolas e Fiambre

Refogue as cebolas e os alhos-francês em azeite, junte tirinhas de fiambre de peru fumado. Misture 2 ovos inteiros com 1 clara. Prepare a tortilha virando a frigideira com a ajuda de um prato, deixe ficar douradinha e está pronta.

Torta de Bacalhau com Espinafres

3 postas médias de bacalhau demolhado
Miolo de camarão (quantidade a gosto)
½ couve-flor grande
170g de espinafres
Leite
Azeite
1 dente de alho
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-preta e noz-moscada q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza em água temperada a couve-flor.
Coloque os espinafres num tacho, em lume muito brando, mexendo sem juntar água. Reserve.
Coloque o bacalhau num tacho, cubra com o leite e leve ao lume. Deixe ferver durante 5-10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau do leite e coloque num prato até arrefecer. Reserve o leite quente.
Escorra a água da couve-flor e reduza a puré.
Junte 3 a 4 colheres de sopa do leite onde cozeu o bacalhau. Escorra o excesso de água dos espinafres e junte ao puré. Misture bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Junte ao puré.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o dente de alho picado e o miolo de camarão. Salteie durante uns minutos e depois unte ao puré com o bacalhau.
Tempere com sal (se necessário), pimenta-preta e noz-moscada.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
Junte cuidadosamente as claras ao puré de bacalhau com uma espátula, misturando tudo muito bem.
Coloque num pirex e pincele com as gelas batidas. Polvilhe com queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno até formar uma crosta dourada.

Lista de Compras

Dieta dos 31 dias

Para ter em casa durante a dieta:

Balança (Para quem não tem o desconfia que a sua não está boa);

Lancheira e Bloco de Gelo (Para levar os seus lanchinhos e manter os alimentos frescos);

Formas de Silicone (Para quiches e empadas sem massa);

Flocos de Aveia (Em qualquer supermercado);

Conservas (Atum, sardinha, lulinhas, choquinhos) – Descubra novos petiscos e traga para casa;

Ovos;

Conservas de legumes (Espargos, cogumelos, rebentos de soja);

Legumes Congelados (Se algum dia não tiver os frescos: brócolos, couve-flor, feijão-verde, alho-francês);

Hambúrgueres (Carne de vaca, frango, peru) – Peça no talho para tirarem a gordura da carne antes de picar e congele;

Gelatinas – Vários Sabores (Royal 10 kcal, Condi Light (lojas Celeiro e Supercor, Leclerc) e gelatina Dia sem açúcar (Minipreço));

Garrafa/Latas de Coca-Cola Light, águas com gás e sabor mas sem açúcar (tipo Frize Limão), chás engarrafados sem açúcar (tipo Pleno);

Chás Variados;

EMPADAS SEM MASSA

Ingredientes: Dieta dos 31 dias

2 ovos
2 cs tomate picado
1 cebola picada
2 alhos picados
2 cs Pimento verde e vermelho picados
4 cs de cogumelos
1 cs alho francês picado
1 cs salsa picada
1cs de azeite
1cs de água
sal e especiarias qb
1 fatia de presunto picada (*) pode ser substituída por: bacalhau cozido, atum, salsichas de aves, camarão, restos de peixe cozido ou grelhado, fatia de queijo, mozarella, restos de frango cozido ou grelhado, fiambre, carne picada cozinhada…. etc.

Preparação: Dieta dos 31 dias
No forno :
Pré-aquecer orno potência máxima.
Bater os ovos, adicionar o azeite e misturar.
Juntar todos os ingredientes mexer bem.
Distribuir pelas 6 formas silicone, levar ao forno e vigiar até estar dourado.

No microondas :
Bater os ovos.
Refogar na colher de azeite a cebola e o alho.
Adicionar todos os ingredientes, excepto a salsa e tomate.
Juntar aos ovos, adicionando tomate e salsa, mexer bem.

Distribuir pelas 6 forma silicone, levar ao microondas, 5 a 6 minutos na potências máxima.

Servir quente ou frio, com salada ou legumes cozidos.
Lulas Cheias: Dieta dos 31 dias

Ingredientes:
1Kg de Lulas (por limpar)
3 ovos
1 linguiça corrente (pode substituir por chourição de perú)
Cubos queijo q.b.
4 tomates bem maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
40g Azeite
Palitos

Preparação: Dieta dos 31 dias
Começa-se por limpar as lulas. Reservam-se as cabeças e as abas laterais.
Lavam-se, escorrem-se e reservam-se as lulas.
Numa tigela cortam-se aos cubos uma linguiça corrente, os três ovos, e cerca de 100grs de queijo. Adicionam-se os tentáculos cortados das cabeças das lulas, assim como as abas e mistura-se tudo.

Enchem-se as lulas uma a uma com este preparado, compactando o recheio para ficarem bem cheias, e por fim coloca-se um palito.

Depois de todas cheias, reservam-se.

Entretanto, no copo da Bimby faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados, e o louro (tritura-se a cebola e o alho 5 seg/vel. 5. Depois adiciona-se o azeite e o louro e programa-se 5 min./100º/vel. colher inversa).
Retira-se a folha de louro e juntam-se os tomates e tritura-se 5 seg./vel. 5.
Volta a juntar-se o louro, tempera-se com um pouco de sal.
Colocam-se as lulas no cesto, regam-se com um pouco de vinho e programa-se 30 min./varoma/vel. 2,5.

Como acompanhamento e agora que estou fazendo a Dieta dos 31 dias, claro que para mim as lulinhas são com saladinha de alface.

Depois de feito é só sentar e apreciar o Belo do Repasto.

Massa de pizza sem hidratos de carbono:

1 ramo de couve-flor médio/ grande, cozido
2 ovos inteiros
1 c. sopa de farelo de trigo (opcional, bom pela fibra)

1. Picar a couve cozida, deixar arrefecer, juntar os dois ovos, o farelo e mexer tudo com as mãos.
2. Espalhar a mistura sobre uma forma untada ou papel vegetal. A altura da “massa” é a gosto. Quanto mais fina, mais crocante.
3. Deixar a “massa” dourar em lume alto e só depois cobrir com os restantes ingredientes
4. Vai ao forno até o queijo derreter

Para as fatias não se desmancharem, convém deixar a piza arrefecer antes de servir.

CURGETES REGEADAS

Mais uma de fazer água na boca:
Ingredientes: (para 2 pessoas)
| 3 courgettes tipo bola
| miolo de 1 courgette *
| 2 peitos de frango assado
| 50 gr. De paio de lombo
| 1 cebola pequena
| 2 dentes de alho
| 1 cenoura (quando for permitida)
| 25 gr. de azeite
| 1 dl. de vinho branco
| 50 gr. de polpa de tomate
| 1 pitada de sal
| mistura de 5 pimentas Margão
| 100 gr. de ralado

Com uma faca, retire a parte de cima das courgettes fazendo uma “tampa”. Retire o miolo das courgettes com a ajuda de um descascador e reserve o miolo de 1 delas. Entretanto ferva água num tacho e quando estiver a ferver, desligue o lume e mergulhe as courgettes na água quente durante dois minutos. Retire e reserve.
Desfie os peitos de frango e corte o paio em pedacinhos pequenos e reserve.
Pique a cenoura e o miolo da courgette e reserve.
Num tacho, coloque o alho e a cebola picados, adicione o azeite e refogue cerca de 3 minutos, até a cebola alourar. Adicione a cenoura a o miolo da courgette, a polpa de tomate, o frango e a linguiça. Envolva e deixe cozinhar. Refresque com o vinho e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido. Passado esse tempo, adicione 50gr. de queijo ralado e misture com a ajuda de uma colher. Com este preparado, encha as courgettes e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve-as ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos, a 200ºC.

LASANHA DE BERINGELA: Dieta dos 31 dias

1kg de beringela; 250 g de carne picada; 1 cebola picada média; 200 g de queijo fresco; 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado; polpa de tomate; água; sal.

Preparação:
1- Descascar a beringela, cortar em fatias regulares no sentido do comprimento e cozer em água com sal aproximadamente 4min;
2- Fazer o refogado com azeite e a cebola; juntar a carne picada; acrescentar a polpa de tomate e um pouco de água, temperar com sal e pimenta e deixar ao lume até apurar;
3- Colocar num pirex os preparados por camadas: beringela, carne, queijo fresco; repetir até terminar (terminar com beringela) e polvilhar com o queijo ralado;
4- Levar ao forno para alourar

 Gengibre, couve e gérmen de trigo para afinar cintura

Ingredientes: Dieta dos 31 dias

  • 250 ml de água gelada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 folha de couve picada
  • 2 colheres de mel

Modo de Preparo: Dieta dos 31 dias

  • Adicione o gengibre, a couve, o gérmen de trigo e água no liquidificador
  • Bater levemente por 1 minuto
  • Acrescente as raspas de limão e o mel e bata novamente
  • Se preferir, acrescente gelo. Beba imediatamente pois as raspas de limão deixam gosto amargo

Dieta dos 31 dias

Pequeno almoço:

1 pão (mistura, integral ou escuro)

  • Com pouca manteiga;
  • Com fiambre de peru ou frango;
  • Com presunto sem gordura;

+ leite, café ou chá.

 

Lanche da manhã

1 fruta + 1 queijo (fresco, triângulo, bola ou fatia de flamengo).

 

Almoço

Ao almoço temos de ter sempre em conta que metade do prato deve ser recheado de legumes e/ou salada. A outra metade está dividia ao meio, em que um lado tem 1 porção de carne, ou peixe, ou ovo, ou marisco (sem molhos) e a outra metade pode conter 3 colheres de sopa de arroz, ou massa ou feijão, ou grão ou ainda lentilhas.

 

1º lanche:

1 fruta + 1 queijo  (fresco, triângulo, bola ou fatia de flamengo) + 1 gelatina Royal 10Kcal (copo) ou gelatina condi light (o.animal) à venda nas lojas Celeiro ou no El corte inglês.

 

2º lanche:

1 iogurte magro + gelatina

 

Jantar:

Para jantar passa-se o mesmo que no almoço, excepto as três colheres de hidratos de carbono, ou seja, meio prato cheio de legumes e salada e a outra metade com carne, peixe, ovo ou marisco.

 

No caso do dia ter sido um dia pesado em asneiras, a refeição do jantar pode ser substituída por sopa.

 

 

 

 

Dieta dos 31 dias

Dieta dos 31 dias

Dieta dos 31 dias

Receitas sopas:

  1. 1 couve-flor, 1 courgette, 1 cebola, 1 alho francês e um molho de coentros;
  2. 2 courgettes, 2 cebolas, 2 alhos franceses, 1 nabo e 1 xouxou;
  3. Gaspacho “Pingo doce” ou “El corte Inglês”.

Ceia:

1 copo de leite / iogurte magro + gelatina.

 

A Dra. Ágata Roquette é conhecida pela eficácia das suas dietas. Nos últimos anos, várias pessoas, tanto mulheres como homens, têm vindo a ganhar uma nova forma física pelas suas mãos. Neste momento estão à venda dois livros de sua autoria com todos os conselhos, dicas e receitas (eu já tenho o meu).

Este plano foi feito especificamente para mim, para responder às necessidades que tinha na altura, necessidades essas que foram (até certo ponto) rapidamente resolvidas.

É uma dieta simples que com determinação à mistura é muito fácil de cumprir.

 

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.