Dieta da Sopa

A Dieta da Sopa consiste em um regime com pouca caloria (distribuição diário médio: 1200 calorias) baseado em uma sopa que pode ser tomada na quantidade desejada e a qualquer momento. A perda do pesol média de 1-2 Kg por semana pode ser otimizada através de atividades físicas regulares.

É importante obedecer o roteiro e não pular qualquer um dos pratos, mas pode-se trocar um dia pelo outro e o almoço pelo jantar. Café e chá (ambos com adoçante) e bebidas diet estão liberados, assim como especiarias, limão, mostarda, vinagre, salsas e outros condimentos.

A restrição no consumo de carboidratos e o controle rigoroso da ingestão proteica limitam o tempo útil da dieta em um mês, sendo recomendável oferecer um suplemento dietético de cálcio durante o período do programa.



Roteiro da Dieta

Café Almoço Janta
Segunda • Uma xícara de cereais ricos em fibra
• Uma xícara de café com leite desnatado
• Meia banana ou duas colheres de uvas passas
• Um sanduíche feito com: duas bandas de pão integral, meia xícara de atum enlatado ao natural (sem azeite), 01 colher de maionese light e um pouco de alface, tomate e cebola • 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• 01 filé de frango (200g) grelhado
• 03 colheres de sopa de arroz
• 03 fatias de pão
Terça • Café ou chá com adoçante
• 01 torrada de pão integral
• 01 fatia média de queijo desnatado
• 01 copo de suco de frutas
• 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• Pode-se adicionar uma colher pequena de orégano
• Pode-se acompanhar a sopa com 4 fatias de pão de forma
• 01 sanduíche feito com: duas fatias de pão integral, 03 fatias de presunto cozido, mostarda, alface, tomate e cebola
• 01 copo de leite desnatado
• 01 laranja ou 01 kiwi
Quarta • 01 xícara de cereais ricos em fibra
• 01 xícara de café com leite desnatado
• 02 colheres de sopa de uva passa
• 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• Meia xícara de lentilhas ou de batatas cozidas
• 01 pêra ou 01 kiwi
• 01 bife de hambúrguer
• 01 fatia de queijo
• Salada mista temperada apenas com vinagre e sal
Quinta • Café ou chá com adoçante
• 01 copo de iogurte desnatado sem açúcar
• 01 laranja
• 01 torrada de pão integral
• 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• 01 filé de peixe grelhado
• Salada mista temperada com vinagre e uma colher pequena de azeite
• 01 sanduíche feito com duas bandas de pão integral, 02 fatias de queijo e tomate
• 01 maçã ou 01 pêra
Sexta • Café ou chá com adoçante
• 01 copo de iogurte desnatado sem açúcar
• 01 torrada de pão integral com manteiga light
• 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• 01 filé de frango grelhado
• 01 colher de azeite
• 01 prato de áspargos
• Pode-se acompanhar a refeição com 04 fatias de pão de forma
• 01 sanduíche feito com 02 fatias de pão integral, 02 fatias de presunto cozido, alface, tomate, cebola e mostarda
• 01 copo de leite desnatado
• 01 kiwi ou 01 laranja
Sábado • Café ou chá com adoçante
• 02 torradas de pão integral untadas com uma colher de mel
• 01 copo de suco de frutas
• 02 ou 03 pratos fundos de sopa
• Salada mista temperada com uma colher rasa de azeite e vinagre à vontade
• Pode-se acompanhar a refeição com 04 fatias de pão de forma
• 01 kiwi ou 01 pêra
• 01 filé de peixe grelhado
• 01 prato de verduras cozidas
• 01 colher rasa de azeite
• 01 maçã
Domingo • Café ou chá com adoçante
• 02 ovos mexidos
• 01 colher de azeite
• 01 torrada de pão integral
• 01 laranja
• 02 ou 03 pratos de sopa
• 01 filé de peixe grelhado
• 01 colher rasa de azeite
• 01 kiwi
• 02 batatas assadas com queijo ralado
• 01 prato de verduras cozidas

Ingredientes da Sopa

• 03 maços de aipo
• 05 cenouras médias
• 03 cebolas
• 01 couve-flor média
• 02 tomates
• 300 g de feijão
• 300 g de espinafre
• 03 porções de abóbora
• 02 cubos de caldo de frango
• 01 colher média de pimenta fresca moída
• 01 colher pequena de sal

Modo de Preparo:

1. Lavar, limpar e cortar todas as verduras.
2. Colocar em uma panela 02 colheres de azeite e adicionar as cenouras, o aipo, as cebolas e o alho. Refogar e ir adicionando os demais ingredientes. Adicionar 12 copos de água à mistura e deixar cozinhando, mexendo de vez em quando.
3. Uma vez cozidas as verduras, adicionar sal e pimenta.
4. Conserve a sopa na geladeira ou no congelador por alguns dias. Pode-se utilizar o microondas para esquentá-la.

Observações

1. A Dieta da Sopa inclui pratos mais variados e, caso bem conduzida, pode ser utilizada por até 1 mês.
2. A dieta corresponde a um consumo médio diário de 1200 calorias
3. Perde-se em média 1-2 Kg por semana (pacientes que praticam algum tipo de atividade física tendem a perder 2 Kg por semana).
4. Esta dieta baseia-se principalmente no consumo de carboidratos com um controle maior na ingesta protéica
5. Deve-se obedecer a seqüência e não pular qualquer um dos pratos.
6. A sopa pode ser tomada na quantidade que se quiser e a qualquer momento
7. Pode-se trocar um dia pelo outro e o almoço pelo jantar.
8. O consumo de café e chá (ambos com adoçante) e bebidas diet é liberado.
9. Podem ser utilizados condimentos tais como: especiarias, limão, mostarda, vinagre, salsas.
10. Recomenda-se administração de um suplemento dietético de cálcio.
11. Após seguir a dieta por 01 semana, podem ser introduzidas algumas variações para mantê-la ao longo de 01 mês:

Primeira Semana

Em 02 dias, substituir a sopa por algum dos menus abaixo:
• 1º Menu: 200 g de peito de peru grelhados
01 xícara de arroz
01 porção de brócolis

• 2º Menu: 01 prato de camarão fervido ou grelhado
01 colher de azeite de oliva
02 tomates
02 folhas de alface
temperar com vinagre a gosto
Nos demais dias: manter a sopa

Segunda Semana

Em 03 dias, substituir a sopa por alguns dos menus abaixo:
• 1º Menu: 01 filé 200 g (boi ou frango) com vegetais
01 colher de azeite de oliva
temperar com vinagre a gosto

• 2º Menu: 01 filé de peixe grelhado
03 batatas pequenas fervidas
salada de alface
01 colher pequena rasa de azeite de oliva
temperar com vinagre a gosto
Nos demais dias: manter a sopa

Terceira Semana

Em 04 dias, substituir a sopa por alguns dos menus abaixo:
• 1º Menu: 01 filé 200 g de porco grelhado
vegetais variados cozidos
01 colher de azeite de oliva
temperar com vinagre a gosto

• 2º Menu: 01 filé 200g de frango grelhado
meia xícara de feijão

• 3º Menu: 01 filé 200g de porco grelhado
01 xícara de arroz
01 xícara de brócolis cozidos

• 4º Menu: 01 prato de camarão fervido
01 colher pequena rasa de azeite de oliva
02 tomates
02 folhas de alface
temperar com vinagre a gosto
Nos demais dias: manter a sopa

Quarta Semana

Substituir o almoço por qualquer menu da primeira semana
Nas demais refeições: manter a sopa conforme o roteiro

NOTA: Este programa alimentar só deve ser realizado sob supervisão médica.

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.