Chá de hibisco para que serve

Coisas que você precisa saber antes de começar a Dieta do chá de hibisco e saber para que serve
01-Ao comprar o chá de hibisco, presta atenção à espécie da planta, já que apenas uma é própria para esta finalidade,a denominada Hibiscus Sabdariffa , que é diferente daquela ornamental.
02-Como preparar o chá. Leve 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (ou 2 sachês). Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe em seguida. Evite voltar aquecer para não diminuir os efeitos terapêuticos da planta. Dica de quem usou: eu havia lido em um site sobre a maneira de preparar esse chá, e lá indicava a utilização de 01 colher do chá. A revista indica duas. Comecei fazendo com 01 colher. Quando fiz com 02, cheguei a uma conclusão: ele fica muito forte, ruinzão. Aconselho a usar 01 colher apenas do chá por litro de água.
03-Ervas que você pode utilizar para aumentar os efeitos do hibisco e o resultado na cintura aparece mais rápido: 1 colher de sopa de cavalinha (diurética), ou 1 colher de sopa de alfafa (ação desintoxicante) ou 1 colher de sopa de Clorela (alga com ação anti-inflamatória). Dica de quem usou: a Clorela e a alfafa ainda vai, mas o chá é super diurético, então não aconselho adicionar ainda mais a cavalinha. A não ser que você tenha tempo de ficar direto no banheiro, rs…

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Chá de hibisco para que serve

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Receitas para a Dieta Chá de Hibisco:

Sucos Desintoxicantes:

1-COUVE + LARANJA
– Suco de 1 laranja
– 1 folha de couve
– ½ copo de água
– Gelo a gosto
Bata no liquidificador. Beba em seguida. Rendimento: 1 copo.

2-LIMÃO + HORTELÃ
– Suco de 1 limão
– ½ xícara de chá de hortelã fresca
– 1 copo (200ml) de água
– Gelo e adoçante a gosto
Bata no liquidificador. Beba em seguida. Rendimento: 1 copo.

Mix de Fibras
– 7 col. (sopa) de farelo de aveia
– 7 col. (sopa) de farelo de trigo
– 6 col. (sopa) de farelo de arroz
Misture e guarde num pote com tampa. Use 2 colheres todos os dias. Rende: 10 porções. Sopa Funcional
– 1 abóbora japonesa com casca
– 1 maço de cebolinha
– 2 pimentões verdes
– 3 tomates sem pele
– 1 maço de aipo (ou salsão)
– 1 repolho grande (ou 1 maço de couve)
– 1 cebola grande
– 3 cenouras sem casca
– 1 nabo (ou bardana) sem casca
– 3 xíc. de vagem picada (ou ervilha fresca)
– Sal Light, pimenta caiena, curry, salsa e sálvia a gosto.

Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere. Congele em porções. Se quiser, na hora de consumir, acrescente 2 colheres de arroz integral. Rende: 10 porções.

Chá de hibisco para que serve

ENFIM, A DIETA

Café-da-manhã

– 1 copo (200ml) de leite de soja light com café (opcional)
– 2 torradas (ou 1 fatia de pão integral) com margarina light.
– 1 fatia de peito de peru (ou presunto magro, ou 2 col/chá de geléia light.

OU

– 1 copo de leite de soja light com 1 col (sobremesa) de achocolatado light (opcional)
– Omelete (1 ovo mexido com 1 fatias de peito de peru)

+ mix de fibras Almoço

– Salada de folhas verde escuras (couve, rúcula, agrião ou alface roxa)
– 1 filé médio de frango grelhado
– 1 col (sopa) de arroz integral
– 1 concha média de lentilha (ou feijão)
– 1 taça de gelatina

OU

– Salada de alface, agrião e tomate
– 1 filé médio de peixe grelhado
– 2 batatas pequenas assadas ou cozidas, com um fio de azeite de oliva e orégano
– 1 taça de gelatina
Jantar

– Sopa funcional
– 1 fruta assada (maçã ou banana) com canela.
Lanche da manhã

– 1 fruta média (maçã, pêra, ameixa vermelha)
– 2 castanhas-do-pará
– 1 xícara de chá de hibisco

OU

– 1 fatia média de melão (abacaxi ou melancia)
– 3 amêndoas
– 1 xícara de chá de hibisco

Meia hora antes do almoço, tomar mais 1 xícara de chá de hibisco. Lanche da tarde 1

– 1 fruta (pêra, maçã, caqui ou tangerina)
– 1 xícara de chá de hibisco

OU

– 1 barrinha de cereais light sem chocolate (ou 1 banana seca)
– 1 xícara de chá de hibisco

Lanche da tarde 2

– 1 copo de leite de soja gelado batido com 1 col (sobremesa) de farelo de aveia (ou batido com 2 ameixas-pretas)
– 1 xícara de chá de hibisco

OU

– 1 pote de iogurte de soja
– 1 xícara de chá de hibisco

Meia hora antes do jantar, tomar mais uma xícara de chá de hibisco.

Regras básicas da Dieta

Faça seis refeições por dia, evitando ficar mais de três horas sem comer.
Mastigue bem os alimentos – é imprescindível para uma boa digestão e absorção dos nutrientes.
Varie bastante as frutas, os legumes e as verduras para obter todas as vitaminas e os minerais que o seu organismo precisa.
Além do chá de hibisco (1 litro ou 5 xícaras por dia), beba água ( no mínimo 1 litro) no intervalo das refeições.
Não beba líquidos durante as refeições.
hibisco emagrece
E BOA DIETA!

Sou Profissional em Marketing de Conteúdo e blogueiro.